Круглый стол «Совершенствование мер противодействия коррупции в закупках»

12 апреля 2019 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в рамках ХХ апрельской конференции состоялся круглый стол по теме «Совершенствование мер противодействия коррупции в закупках».

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы и др., а также представители государственных корпораций, промышленности и общественных организаций.

От Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» в мероприятии приняли участие Председатель организации — Костромин Виктор Анатольевич и Заместитель председателя организации — руководитель Тульского регионального отделения Колычев Александр Юрьевич.

В рамках круглого стола активно обсуждались меры противодействия коррупции при закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ федеральным законам.

Представители Генеральной Прокуратуры, Счетной палаты и Федеральной антимонопольной службы в своих выступлениях отметили, что сфера государственных закупок остается для них приоритетным направлением контроля и не останется без должного внимания в дальнейшем.

Вместе с тем, представители общественных организаций отметили, что общественный контроль за государственными закупками остается действенным инструментом снижения коррупционных проявлений среди заказчиков и исполнителей, и часто служит основой для дальнейших проверок органами государственного контроля (надзора).

Председатель Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Костромин В. А.
Участники круглого стола
Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» — руководитель Тульского регионального отделения Колычев А. Ю.
Участники круглого стола